Eh bien oui ...aujourd'hui j'avais envie de réaliser un gâteau qui me rappelle pleins de souvenirs de ma toute petite enfance...ce gateau si simple mais si gourmand ...réconfortant...ahhh le quatre-quarts...Il n'y a pas finalement des tonnes de recettes différentes mais je vous livre tout de même la mienne ...je rajoute cette petite touche de fleur d'oranger qui apporte un arôme subtil et qui change le quatre-quarts habituel...

voici la recette 😊

Ingredients :

- 4 œufs 

- 200 g de sucre 

- 200 g de farine 

- 200 g de beurre 

- une cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

préparation : 

Tout d'abord , préchauffez votre four a 180 degrés . Dans une casserole , faites fondre le beurre et s'il n'est pas demi-sel,rajoutez-y une pincée de sel. Dans un récipient , battez les œufs avec le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y la farine et l'eau de fleur d'oranger et mélangez. Enfin , rajoutez le beurre fondu dans le mélange et mélangez avec une marise. Mettez le tout dans un moule a cake en silicone ou un moule a cake beurre. Faites cuire 10 minutes a 180 degrés , puis baissez le four à 150 degrés et continuez 45 minutes la cuisson . 

C'est prêt ! 😊

Vous pouvez le déguster chaud tout comme froid ou tiède ...dans tout les cas il sera un délice...😉