Ah la la...quand la  gourmandise nous prend ...surtout pour les brioches...j'en raffole !!! J'aime ce coté aerien et gourmand a la fois , cette croûte croquante ou pas mais dore et  pleine de saveurs...toute une histoire ... Enfin , j'utilise de la levure fraîche ( je la préfère a la levure sèche).Je trouve que la brioche gonfle mieux . Ces briochettes sont  tres bonnes avec un bon goût de beurre . Je ne les ai pas parfumé mais nous pouvons les parfumer à ll'eau de fleur d'oranger ou bien au rhum ( oh oui tiens , ça doit être bon au rhum...).

allez , je vous donne la recette :

Ingredients :

- 300 g de farine

- 165 g de beurre mou

- 3 oeufs 

- 10 g de levure fraiche

- 1 c a c de sel

- 40 g sucre 

- 1 oeuf pour la dorure 

- lamelles de citron confits

Preparation : 

Dans un robot , dans son bol , mettez la farine , le sel , le sucre et la levure fraiche  émiette. Ajoutez ensuite les oeufs et pétrissez quelques minutes ( 3 minutes ). Ajoutez le beurre coupe en morceaux dans la cuve et pétrissez une dizaine de minutes jusqu'à que la pâte a brioche se détache des bords ( c'est normal si elle reste un peu collante et élastique , elle contient des matières grasses ). Faites "monter" la pate dans un four a 30 degrés environ ou dans un endroit chaud ( radiateur ) dans un saladier recouvert d'un linge propre et sec. Séparez la pâte et formez des petits boules de 60 g environ . Laissez encore lever la pâte 1 h dans un endroit à température ambiante. Battez votre œuf et badigeonnez-en vos briochettes. Décorez avec quelques lamelles de citrons confits. Faites cuire les briochettes 30 minutes a 160 degrés .

A la sortie du four,elles sont délicieuses et toutes chaudes....miammm....

Je n'aime pas promettre mais je pense que vous allez vous régalez !! 😄