J'adore les bokits ! Peut-être ne savait vous pas ce que c'est ? 

C'est une pâte a pain frit où on rajoute du poulet avec de la sauce chien ou de la morue ...

Il faut que vous goûtiez , je ne peux pas vous définir ce si bon goût ...juste c'est gourmand et delicieuxxxx...

Voici la recette : 

Ingredients : 

Pour la pâte a bokits : 

- 330 g de farine

- 15Cl d'eau 

-  2 cuillères à café de sel

- 2 sachets de levure de boulanger

Pour la garniture : 

- poulet rôti 

- sauce chien

- tomates 

- salade

Préparation : 

Tout d'abord , dans 6 cuillères à soupe d'eau tiède , diluez les sachets de levure.

Dans un saladier , mettez la farine , incorporez 8 cuillères a  café de levure. Puis l'eau et le sel. Mélangez bien et pétrissez bien la pâte jusqu'à former une boule.

Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.

lorsqu'elle a reposé , elle doit normalement avoir gonflé. Pétrissez a nouveau la pâte et divisez-

la en le nombre de bokits que vous souhaitez réalisez. Écrasez chaque bokit avec la paume de la main en formant une sorte de disque de 5 mm environ d'épaisseur .

Faites bouillir l'huile dans une casserole et ajoutez chaque bokit dans l'huile environ 4 minutes en le retournant a mi-cuisson. 

Sortez les et faites attention à ne pas vous brûlez car c'est très chaud ! Ouvrez-les en deux dans le sens de la longueur et garnissez-les a votre goût . Pour moi , poulet découpé en morceaux et sauce chien !

C'est prêt !! Régalez-vous les filles !!! 😊😊